fat_is_dead (fat_is_dead) wrote,
fat_is_dead
fat_is_dead

Питание в #sekta

Многие спрашивают: "Что такое #sekta? Как вы питаетесь? Что надо делать? Как подготовить себя перед началом занятий?"

Правила питания #sekta – это переход к осознанному питанию, разделенный на нескольно этапов. Это постепенная перестройка пищевого поведения и привычек, которая полностью меняет отношение к еде и к процессу обретения своей идеальной формы.

Мы предлагаем вам прожить один день по нашей системе.

Дневник питания

Дневник питания - это ваша осознанность, первый и самый мощный инструмент в работе с пищевым поведением. Мы привыкли есть, не вникая в процесс.  Мы не думаем о том, что мы едим, даже не успеваем почувствовать вкус.

Когда человек закостенел в своих старых привычках, у него нет ни мотивации, ни веры в себя для достижения успеха - ему часто предлагается ТОЛЬКО эта рекомендация: "Просто напиши: что, когда и сколько ты ешь?". Как только человек начинает записывать все, что он ест – он без всяких рекомендаций начинает есть меньше.

Работает дневник питания только в том случае, если вести его честно и последовательно:


  1. Положил еду на тарелку;

  2. Записал в дневник время приема пищи, объем порции и состав;

  3. Можно приступать!

Мы настаиваем на том, чтобы вести дневник на бумаге или на электронном носителе, сохраняя записи. Когда вы пройдете весь курс, у вас перед глазами будет полная картина действий, которые привели вас к успеху. Вы всегда сможете увидеть свои ошибки, всегда сможете вспомнить все сложности, которые возникали у вас в связи с тем или иным заданием на неделю.

Контроль порций и промежутков времени

Только при регулярном и полноценном питании организм входит в свой нормальный метаболистический режим. Когда вы голодаете/объедаетесь он действует вполне логично: любая пища откладывается про запас. Именно поэтому – чтобы похудеть – нужно есть.

Наша порция на каждый прием пищи - 250 мл. (350 мл. для мужчин). Проследите, чтобы две трети из нее составляла питательная масса (медленные углеводы/белки), еще треть – клетчатка (овощи, зелень).

Если вы привыкли питаться редко и большими порциями, первое время при переходе на сектантское питание чувство сытости будет приходить не сразу, но уже через пару дней вы заметите, что порции 250 мл. оказалось для вас вполне достаточно.

Если вы вдруг остались голодны – подождите 15 минут, если голод остается вы можете поесть еще раз.

Интервал между основными приемами пищи 2,5-3,5 часа.

Только  регулярное питание небольшими порциями, без быстрых углеводов, помогает поддерживать уровень инсулина на том уровне, когда не запускается процесс липогенеза (преобраозвания простых сахаров в жировую ткань).

Между основными приемами пищи (250 мл, питательная масса – две трети порции) возможны перекусы (можно уменьшить объем или есть что-то легкое, например овощи), главное – не допускать чувства сильного голода.

Если вы голодны – ваш организм испытывает стресс, и следующий прием пищи он использует для создание резервов на голодные времена

Вода

Во время занятий спортом человек теряет значительное количество жидкости через пот. Это может повлечь за собой серьезные нарушения работы почек и сердечно-сосудистой системы. Водный баланс в организме желательно восстановить как можно скорее и в том же объеме, который был до физической нагрузки.

Конечно, нельзя дать однозначный и универсальный план питьевого режима, каждый организм уникален, но для поддержания водно-солевого баланса, выпивайте порядка 8 стаканов чистой воды (не считая кофе и чай) в день.

Что и когда есть?

Если привычная для вас еда это сладкое и фастфуд, то для начала будет эффективным отказаться даже от пары таких продуктов. Иногда достаточно всего лишь выбирать здоровую  еду чаще, чем ту, которая не приносит вам пользы.

В нашей Школе для того, чтобы успокоить вкусовые рецепторы и почувствовать натуральный вкус продуктов, мы рекомендуем на время исключить из своего рациона:  быстрые углеводы, сладкое, мучное, жирное, сильно жаренное.

Утром – медленные углеводы (каши). Идеально – овсянка на воде, без всяких добавок. Днем – медленные углеводы и белок, вечером – белок + клетчака. Подробнее о питании в течение дня вы можете узнать здесь.

Tags: #питание
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments